You cannot copy content of this page

Магазин

Линейка вентиляторов BRF предназначена для использования в системах вентиляции на промышленных объектах, объектах коммерческой недвижимости, в общественных и жилых комплексах. Преимуществом конструкции вентиляторов является возможность эффективной функциональности при обслуживании помещений с большим внутренним объёмом. Монтаж конструкции совместно с системой вентиляционных каналов зданий и помещений обеспечивает создание циркуляционного воздушного потока, способствующего отводу «загрязнённых» воздушных масс и притоку свежего воздуха. Постоянная конвекция не только способствует вентиляции в постоянном режиме, но и препятствует образованию сырости внутри помещения.

Принцип работы

Вентиляторы BRF относятся к моделям с горизонтальным выбросом воздушных масс. Вентилятор монтируется непосредственно на выходе вентиляционного канала. Забор «отработанного» воздуха производится за счёт создания вертикального потока в вентиляционной системе (воздуховоды, вентиляционные шахты). Данный эффект достигается за счёт формы лопаток крыльчатки вентилятора. Лопатки имеют изгиб, направленный в сторону выхода воздушного потока. Угол изгиба на различных моделях может отличаться.

Крыльчатка установлена на валу, вращение которого осуществляется с помощью электродвигателя различной мощности. Скорость вращения, угол изгиба и размер лопастей имеет непосредственное отношение к производительности используемой модели.

Материалы, используемые при изготовлении

Основным материалом для изготовления основных узлов и комплектующих является высококачественная сталь. Крыльчатка изготавливается из алюминия (BRF 400, 450, 500) или оцинкованной стали (BRF 160-400), обеспечивающие достаточную прочность изделия при работе. Защитное покрытие предотвращает негативное воздействие агрессивных химических соединений и влаги, содержащихся в отводимых воздушных массах.

Корпус вентилятора выполнен из листовой стали, с дополнительным защитным покрытием, выполненным с использованием технологии порошкового напыления.

Основные технические характеристики

Основные параметры, влияющие на выбор модели вентилятора, следующие:

  • производительность (м³/час);
  • мощность электродвигателя (Вт);
  • габариты изделия.

Опираясь на эти данные и зная предположительный объём и инженерную инфраструктуру помещений, для которых будет производиться монтаж вентиляционного оборудования, можно подобрать оптимальную модель. Электропитание может производиться от обычных бытовых электрических сетей (220-230 В) и от трёхфазных сетей (380 В). Все модели предусматривают дополнительную комплектацию оборудованием для регулирования скорости вращения (с установкой параметров в ручном режиме или с использованием программного обеспечения).

Фильтры